+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

3 рецепта вкусных сырников на завтрак

3 рецепта вкусных сырников на завтрак

Приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак – пышные и ароматные сырники - можно за 30 минут. Для этого потребуется совсем простые продукты, которые есть в каждом доме. Главным из них будет творог, он должен быть натуральным и суховатым.

Сырники на завтрак

Сырники на завтрак – для многих людей являются любимым с детства блюдом. Это неудивительно – в них сформирован правильный баланс вкусной и здоровой пищи. Творог легко усваивается и благоприятно влияет на работу внутренних органов. К тому же сырники – это лакомство, особенно если их дополнить любимыми топпингами.

Классические

Для приготовления пяти порций классических сырников потребуется 0,5 кг творога с жирностью 11 процентов, 2 ст. л. сахара-песка, 4 ст. л. муки, 2 куриных яйца, 1 ч. л. ванилина и растительное масло для жарки. С творога, при необходимости, нужно отцедить лишнюю жидкость. Для этого его помещают на ночь в сито или оставляют в марле под прессом. Выкладывают сухой творог в емкость, вбивают туда яйцо, добавляют сахар и ванилин. Перемешивают все вилкой до однородности и отсутствия комков. Пробуют творожную массу на вкус, при необходимости добавляют сахар. Добавляют муку и замешивают тесто.

В отдельную миску насыпают муку для панировки. Отрывая тесто небольшими порциями, формируют шарики. Затем слегка придавливают их с обеих сторон, превращая в лепешки толщиной 1,0 – 1,5 см. Обваляв сырники в муке со всех сторон, выкладывают на доску, посыпанную мукой. В сковороду наливают масло, разогревают его на сильном огне. Затем уменьшают нагрев, выкладывают сырники и жарят их с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачивают и аналогично обжаривают вторую сторону.

С манкой

Манка придает сырникам упругость, они лучше прожариваются, не разваливаются на части. Для приготовления таких воздушных сырников потребуется 0,5 кг творога жирностью от 5 до 10 процентов, 2 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 куриных яйца, по 2 ст. л. муки и сахара, щепотка соли.

Творог разминают вилкой, добавляют сахар, яйца, ванильный сахар, соль. Все еще раз перемешивают до однородности. Затем добавляют в тесто манку и муку, аккуратно вымешивают тесто. Оставляют массу на 30 минут, чтобы манка и мука забрали в себя лишнюю жидкость. Формируют круглые сырники, выкладывают их на посыпанную мукой разделочную доску. Затем жарят сырники на разогретом масле на среднем или малом огне до золотистой корочки. Лучше это делать под закрытой крышкой, чтобы сырники гарантированно пропеклись внутри.

Без масла

Диетические сырники без масла жарят на антипригарной сковороде. Для их приготовления потребуется 250-300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного йогурта, 2-3 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. без горки соды, 2 яйца, щепотка соли и сахар по вкусу. Творог растирают вилкой, добавляют гашеную уксусом соду, йогурт, немного сахара. Вбивают в тесто яйца, все хорошенько перемешивают. Затем добавляют муку, еще раз перемешивают до отсутствия комков. Ложкой набирают творожную массу и выкладывают в антипригарную сковороду для жарки. Жарят сначала с одной, затем с другой стороны.

Добавки и топпинги

В качестве аппетитных топпингов к сырникам можно подавать любые ингредиенты, придающие блюду дополнительный и оригинальный вкус. Часто сырники подают со сгущенкой, сметаной или вареньем. Для диетических сырников прекрасным топпингом будут свежие фрукты или ягоды. В качестве напитков отличным выбором будет ароматный чай или какао.

Варочные панели Elica

3 рецепта сырников на завтрак

Хотите заменить устаревшую варочную панель? Рекомендуем обратить внимание на изделия итальянского производителя Elica. Модели NikolаTesla представляют собой уникальные устройства, поскольку являются не просто функциональной и надежной варочной панелью. Производителю удалось объединить в одной конструкции два самых главных кухонных прибора – варочную панель и вытяжку. Изделия имеют совершенно необычный, ультрасовременный вид. Такая конструкция будет оптимальным выбором для островных кухонь, а также для кухонь другой планировки, оформленных в современном стиле.

Рабочий стол варочных панелей NikolaTesla выполнен из белой или черной стеклокерамики. Расположенный на панели клапан позволяет без проблем слить «убежавшую» жидкость. Устройства оснащены 4 индукционными конфорками с регулировкой мощности на 9 уровнях. В зависимости от модели варочные панели оснащены функциями «Bridge Zone», "Вooster", индикацией остаточного тепла, функцией распознования посуды. Наличие холодной зоны, блокировки от детей, безопасного выключения, функции паузы, таймера отключения и таймера для варки яиц обеспечивает комфортное и безопасное пользование прибором.

Вытяжка большинства моделей NikolaTesla предназначена для работы как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции. При этом максимальная производительность устройства составляет соответственно 1200 и 900 кубических метров в час. Эффективная очистка воздуха обеспечивается качественными многоразовым алюминиевым жироулавливающим и регенерируемым керамическим фильтрами.

Интеллектуальная система Аirmatic автоматически определяет степень и качество загрязнения воздуха и корректирует режим работы вытяжки. Вытяжки, встроенные в варочную панель NikolaTesla, имеют до 10 скоростей работы вентилятора, в том числе интенсивный режим. Сенсорное управление Touch control позволяет выбрать необходимые режимы работы прибора легким прикосновением пальца.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
227 190 руб.
Код: 6174847
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA HP BL/F/83
280 590 руб.
Код: 6809576
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: