ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

3 совета для приготовления пышного омлета на сковороде

Приготовление пышного омлета на сковороде. 3 совета

Каждая хозяйка мечтает об уютной и функциональной кухне. С помощью современной бытовой техники рутинная готовка превращается в настоящее удовольствие. Сегодня в тренде здоровый образ жизни и правильное питание. Среди вкусных и одновременно полезных блюд выделяется омлет, который готовят разными способами. Чаще всего его подают к завтраку, но это не обязательное условие. Прочитав эту статью до конца, вы узнаете 3 совета по приготовлению омлета на сковороде.

Состав омлета

Основу блюда составляет яичница, к которой добавляют различные ингредиенты. Чаще всего это молоко, реже какая-либо другая жидкость (сливки, бульон, отвар). Омлет пришел в Россию из французской кухни, но в наши дни аналоги этого блюда есть во многих странах мира. Большинство рецептов предполагает добавление небольшого количества муки (пшеничной, гречневой, овсяной, ржаной, картофельной). Важный момент: перед тепловой обработкой яйца, жидкость, мука и другие компоненты тщательно перемешиваются, взбиваются до состояния однородной массы.

Омлет готовят разными способами: на сковороде, в духовом шкафу или на водяной бане. Чтобы получить оригинальный вкус, многие хозяйки экспериментируют с составом блюда. Речь идет о добавлении нарезанной колбасы или сосисок, жареного мяса, сыра, грибов, лука, чеснока и других продуктов. Разумеется, в омлет можно и нужно класть соль, перец, рубленую зелень и другие приправы (по вкусу). При добавлении варенья, меда или сгущенного молока можно получить сладкий десерт. Но большинство профессиональных кулинаров сходится во мнении, что это будет уже другое блюдо, известное под название соложеник.

Совет 1: как правильно взбивать

Чаще всего омлет готовят на сковороде. Шеф-повара утверждают, что секрет пышного блюда заключается в правильном смешивании и взбивании яиц. Нужно взять 2 глубоких тарелки и аккуратно разделить между ними белки и желтки. Обычно для приготовления омлета берут 3-4 крупных яйца. Очень важный момент: чтобы блюдо получилось максимально пушистым, посуда должна быть идеально чистой! К желткам добавляют соль и перец, а затем взбивают вилкой.

Яичные белки нужно взбивать гораздо дольше, до состояния однородной массы с пенкой. Лучше использовать ручной миксер или просто венчик от него. В конце взбитые белки и желтки нужно перемешать между собой. Желтки поэтапно при помощи ложки выкладывают в миску с белками. Затем лопаткой белки аккуратно поднимают поверх желтков, чтобы не потерять вбитый в них воздух. Процесс продолжают до тех пор, пока цвет продукта не станет однородным.

Совет 2: как жарить

Чтобы омлет получился пушистым, лучше пользоваться антипригарной сковородой диаметром не менее 23 см. Столовую ложку (15-20 грамм) сливочного масла растапливают на средней мощности конфорки. Взбитые яйца аккуратно выливаются на разогретую посуду, с помощью лопатки их нужно равномерно распределить по поверхности. Затем сковороду накрывают крышкой, омлет должен готовиться на среднем огне в течение 3-4 минут. Блюдо нельзя двигать или переворачивать. В случае, когда визуально омлет готовится слишком быстро, необходимо снизить интенсивность нагрева. Если вы добавляете тертый сыр (например, чеддер), его будет достаточно подготовить около 50 грамм (примерно 1/2 стакана). С сыром омлет должен готовиться еще 1-2 минуты (под крышкой).

Совет 3: добавки

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или зеленью. Подавать омлет стоит, пока он еще горячий и пушистый. Оставшуюся еду можно держать в холодильнике в течение 3-4 дней (в закрытом пластиковом контейнере). Омлету легко придать пикантности, используя разнообразные сыры. Это может быть любой сорт: пармезан, моцарелла, российский, швейцарский, эдам, фета или гауда. Чтобы придать сливочный вкус, в блюдо следует добавить столовую ложку сметаны или йогурта. Для придания свежести в омлет нередко добавляют рубленую петрушку, базилик, шпинат, майоран и другие пряные травы. Также вы можете использовать и другие любимые продукты: грибы, колбасу, бекон, красную рыбу (форель, лосось), авокадо, брокколи и многое другое. Главное правило — не бойтесь экспериментировать с рецептом!

Премиальная техника для кухни

Приготовление пышного омлета на сковороде. 3 совета

В процессе готовки воздух на кухне насыщается испарениями, частицами жира и специфическими запахами. Для эффективной борьбы с ними используются вытяжки. Итальянская компания Elica выпускает функциональные и элегантные модели для любого интерьера: купольные, без купола, наклонные, встраиваемые, островные и угловые, кантри. Устройства оснащены долговечными фильтрами нового поколения (жировыми и угольными). В фирменном интернет-магазине также доступны для заказа индукционные варочные панели шириной 60 и 90 см. Некоторые из них оборудованы интегрированной вытяжкой. Техника премиум-класса отличается многофункциональностью и поддержкой множества удобных опций.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/A/83
260 390 руб.
Код: 5743642
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
277 690 руб.
Код: 6174847
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: