+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Филе камбалы в сухарях - рецепт на сковороде

Филе камбалы в сухарях - рецепт на сковороде

Наличие на кухне современной бытовой техники облегчает приготовление пищи. Новые варочные панели позволяют с высокой точностью поддерживать температуру посуды в заданных пределах, а мощные вытяжные устройства без труда отводят загрязненный парами и дымом воздух из кухонного помещения. Процесс приготовления стал более удобным, безопасным и требует меньших физических усилий от домохозяек. Эти обстоятельства позволяют расширить перечень блюд, готовящихся на кухне. Сегодня домохозяйки смело экспериментируют и без особых усилий готовят блюда, приготовление которых раньше было проблематичным. Во всем этом им помогает современная бытовая кухонная техника.

Вкусовые качества камбалы

Камбала - это хищная морская придонная рыба из семейства камбаловых. Она отличается от многих тысяч своих морских собратьев формой тела и расположением глаз. Сторона, обращенная к поверхности, имеет темную окраску и на ней расположены два глаза. Сторона обращенная к дну имеет светлый окрас. Мясо камбалы считается диетическим, легко усваивается, является источником натурального белка, содержит большое количество фосфора, кобальта, йода, витаминов В12, A и D. Содержащиеся жирные кислоты, в том числе и кислоты Омега-3, способствуют снижению уровня холестерина в крови и очищению стенок сосудов. Стоит отметить, что морская камбала считается афродизиаком, то есть продуктом, который повышает либидо и сексуальный потенциал. Такими свойствами обладают немногие рыбы. За свои вкусовые качества камбалу иногда называют “морской курицей”. Приготовление этой рыбы происходит быстро и не вызывает трудностей даже у малоопытных хозяек.

Филе камбалы в сухарях

Существует много способов приготовления камбалы. Одним из наиболее распространенных и популярных рецептов является приготовление филе камбалы в сухарях. При жарке этой рыбы возникает специфический запах. Некоторые повара считают это недостатком, хотя с ним можно легко бороться: необходимо просто снять с рыбы кожицу. Приготовленное филе в сухарях внешне схоже с известными куриными наггетсами, но по вкусу рыбное блюдо нежнее и сочнее. Приготовленная таким образом камбала станет украшением как праздничного, так и обыденного стола. Филе из камбалы в панировке из сухарей прекрасно сочетается с большинством гарниров, лимонами, свежей зеленью, сухими белыми винами.

Ингредиенты

Для приготовления трех порций блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты: тушка камбалы - 1 шт. (500 г), яйцо куриное столовое - 1 шт., сухари панировочные - 50 г, масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Если камбала замороженная, то ее необходимо разморозить, после чего тушку нужно очистить от кожицы, выпотрошить и тщательно промыть. Таким образом получится филе рыбы на хребте. Подготовленное филе нужно посолить и поперчить с обеих сторон. В плоской глубокой тарелке необходимо взбить яйцо до однородного состояния. В другую плоскую и глубокую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. По желанию к панировке можно добавить любимые приправы. Тушку камбалы надо обмакнуть в яйцо с обеих сторон, обвалять в панировочных сухарях и выложить на предварительно разогретую до 170 градусов сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Жарить рыбу нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Готовую жареную рыбу нужно подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, овощами или соленьями.

Варочные панели Elica

Приготовление любых блюд очень удобно производить с помощью варочных панелей от бренда Еlica. Эти изделия выгодно отличаются от аналогичной техники других производителей своим высоким качеством, надежностью и долговечностью. Вся продукция изготавливается из высококачественных материалов по инновационным технологиям. Изделия доступны в двух цветах: белый и черный. Индукционные варочные панели Elica NIKOLATESLA оборудованы высокоэффективными встроенными вытяжками, что позволяет их удобно интегрировать в кухонные островки без применения общепринятых внешних вытяжных устройств. Встроенные в варочную панель вытяжки имеют сенсорное управление, два режима работы, встроенные угольные фильтры, защиту от попадания жидкости при случайном Филе камбалы в сухарях. Рецепт на сковороде проливании. Безопасность эксплуатации обеспечивается наличием функций защиты от детей, автоматики закипания, индикации остаточного тепла, таймера отключения, ограничения мощности.

Кухонные вытяжки из Италии

Итальянские кухонные вытяжки Elica пользуются заслуженной популярностью. Производитель предлагают вытяжки в стиле кантри, встраиваемые, наклонные, купольные, без купольные, островные и угловые. Разнообразие конструкций и их цветов позволяет без труда интегрировать вытяжки в любой кухонный интерьер. Изделия имеют кнопочное, слайдерное или сенсорное управление. Возможен как настенный, так и потолочный монтаж. Вытяжки имеют встроенные лампы, обеспечивающие комфортное освещение рабочей зоны. Изделия могут работать в режиме прямого отвода и рециркуляции. Мощные и малошумные вентиляторы имеют четыре скорости вращения и способны обеспечить максимальную производительность до 1200 кубических метров воздуха в час. Имеющийся индикатор загрязненности вовремя подскажет о необходимости замены фильтров.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: