+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Французский жульен с грибами на сковороде

Французский жульен с грибами на сковороде

В терминологии французской кухни жульен обозначает способ нарезки овощей для последующей обработки. Речь идет о нарезке соломкой, чтобы ускорить процесс готовки и получить более нежную консистенцию блюда. В России значение этого слова кардинально изменилось – жульеном называют запеченные под сыром грибы.

Французская кухня

Французская кухня отличается изобилием изысканных блюд. Главной ее особенностью является наличие нескольких сотен соусов. Во французской кухне очень много рецептов из нежирных сортов мяса, рыбы. При их приготовлении часто используют вино и коньяк, придающие специфический привкус и аромат. Французы также очень любят свежие овощи и фрукты, различные сыры.

Классический вариант

Классический вариант жульена предполагает только запекание в порционной посуде, в которой блюдо и подают к столу. Это могут быть маленькие кастрюльки, сковородки, формочки или горшочки. Главное, чтобы объем посуды не превышал 100 мл. Подают жульен как горячую закуску перед основным блюдом.

Жульен на сковороде

Как правило, готовят жульен в маленьких формочках – кокотницах. Эту очень популярную закуску можно приготовить также на сковороде за 30-40 минут. Получается очень вкусно и сытно. При желании в него можно добавить мясо – обычно это куриное филе.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций жульена потребуется 300 г свежих шампиньонов, 100 г пармезана, одна луковица. Для приготовления соуса бешамель нужно подготовить 1,5 ст. л. пшеничной муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, 300 мл молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха. Кроме этого потребуется соль, черный молотый перец.

Приготовление

Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Затем нужно почистить лук и мелко его нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать нарезанные грибы. Прожарив их до полного выпаривания грибной жидкости, добавляют в сковороду нарезанный лук и все вместе обжаривают до готовности. Готовые грибы посыпают солью и перчат по вкусу.

Следующий этап – приготовление соуса. На небольшом огне растапливают на сковороде кусочек сливочного масла. Добавляют к нему муку и деревянной или силиконовой лопаткой перемешивают. Должна получиться однородная, без комочков, смесь. При этом важно следить, чтобы мука и масло не подгорели. Далее в сковороду тонкой струйкой наливают молоко, постоянно перемешивая соус. Затем варят его на небольшом огне при постоянном перемешивании до состояния сгущенного молока. Очень важно не переварить соус, иначе он станет слишком густым. Готовый соус нужно по вкусу посолить и добавить в него измельченный мускатный орех. Если в соусе все-таки образовались некоторые комочки, ликвидировать их можно при помощи блендера. Готовый соус не нужно охлаждать, его используют сразу же для следующего этапа готовки. На крупной терке измельчают кусок твердого сыра.

Далее можно продолжить приготовление в сковороде или кокотницах, на ваш выбор. В подготовленные кокотницы или сковороду раскладывают готовые жареные грибы и лук, половину натертого сыра и все перемешивают. Затем все заливают приготовленным бешамелем, заполнив весь объем посуды. Сверху блюдо посыпают оставшимся измельченным сыром. Ставят кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекают жульен в течение 15 минут. Если готовят в сковороде, то накрывают ее крышкой и ставят на огонь, пока сыр расплавится. Готовый жульен подают к столу в горячем виде.

Варочные панели Elica

Французский жульен с грибами. Рецепт на сковороде

Варочные панели Elica NikolaTesla представляют уникальную технику будущего. Разработчикам компании удалось создать совершенный прибор, объединив два самых востребованных кухонных устройства – варочную панель и вытяжку. Модели NikolaTesla отличаются необычным, очень современным дизайном. Рабочий стол устройств выполнен из стеклокерамики черного или белого цвета. Ширина варочных панелей составляет от 60 до 83 см. В центре рабочего стола расположена эффективная вытяжка круглой или прямоугольной формы. Мощность вытяжного устройства зависит от модели и может достигать 1200 кубических метров в час в режиме отвода воздуха и 900 кубических метров в час в режиме рециркуляции. Эффективная очистка воздуха обеспечивается многоразовым жироулавливающим алюминиевым фильтром и регенерируемым керамическим фильтром высокой производительности.

Производителем предусмотрены 8 скоростей работы вентилятора и 2 интенсивных режима. Благодаря технологии Airmatic, на моделях линейки NikolaTesla Switch скорость вытяжки регулируется автоматически, оптимизируя энергопотребление и производительность.

Варочные панели NikolaTesla оснащены 4 индукционными конфорками с 9 уровнями мощности. Функциональные возможности приборов существенно расширены благодаря наличию во многих моделях функций Booster, Bridge Zone, Stop&Go. В большинстве устройств предусмотрены также таймер отключения, таймер для варки яиц, холодная зона, безопасное выключение, индикация остаточного тепла. На варочных панелях NikolaTesla дополнительно установлен специальный внутренний клапан, позволяющий сливать пролитую жидкость, случайно попавшую в решетку вентиляции. Управление варочными панелями выполняется при помощи сенсорной панели Direct Slider.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA HP BL/F/83
280 590 руб.
Код: 6809576
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: