+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Как приготовить вкусный и полезный плов на сковороде

Как приготовить вкусный и полезный плов на сковороде

На Востоке утверждают, что главным секретом долгой и здоровой жизни является регулярное употребление в пищу настоящего плова. От того, какие продукты используются для его приготовления, зависят полезные и лечебные свойства блюда. Основными ингредиентами, входящими в плов, являются овощи, крупа и мясо.

Можно ли приготовить плов дома?

Очень вкусный плов можно приготовить не только в специальном казане на открытом огне, но и в домашних условиях, на варочной панели. Для этого необходимо использовать сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы обеспечить равномерный прогрев продуктов и стабильную температуру. Посуда для приготовления должна иметь покрытие, исключающее прилипание и пригорание продуктов. Еще одним важным условием качественного приготовления является наличие функциональной варочной панели, позволяющей быстро и точно регулировать режимы готовки.

Выбор мяса

При выборе мяса для плова нужно учитывать вкусовые свойства и химический состав определенного вида этого продукта. Прежде всего нужно помнить, что мясо, используемое для приготовления плова, должно быть свежим. Наиболее вкусным плов получается при использовании свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами и крупами, придает блюду оригинальный вкус. Для плова можно использовать жирную свинину, это сделает блюдо более сочным. Хорошо подойдет мякоть от шейной части, грудинки, корейки, задней ноги, лопаточная часть.

Приготовление на сковороде

Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде необходимо подготовить 600 г свинины, 500 г пропаренного длиннозернистого риса, 500 г моркови, 400 г репчатого лука, 200 мл растительного масла. Кроме этого потребуется 1 головка чеснока, 1 столовая ложка специй, соль по вкусу.

Выбор специй

Для придания плову оригинального вкуса используются различные специи. Их перечень у каждого повара индивидуален, поэтому вы можете проявить свою кулинарную фантазию и использовать те специи, которые предпочитаете. Визитной карточкой плова считается шафран, придающий блюду приятный нежный аромат и золотистый оттенок. Использование барбариса позволяет прекрасно оттенить разнообразие вкусов в плове. К этому блюду также отлично подходят все виды перца - черный, розовый, душистый, выбор зависит от ваших предпочтений. Паприка придает блюду приятное сладковатое послевкусие. Уникальный вкус и аромат чеснока добавляет плову оригинальности. Базилик придает блюду насыщенный аромат. Смесь грузинских трав и специй хмели-сунели подчеркивает в плове вкус мяса.

Томление

Мясо нужно нарезать крупными кубиками. Лук, морковь необходимо помыть, почистить. Морковь нужно порезать соломкой, лук - крупными кубиками. Рис заливают холодной водой и тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Сковороду разогревают, наливают масло. После того как масло нагреется, в сковороду кладут мясо и обжаривают его на большом огне до полного выпаривания жидкости и прекращения выделения пены. Кусочки мяса должны приобрести золотистый цвет. Далее в сковороду к мясу добавляют лук и обжаривают его до золотистого цвета. После этого туда же выкладывают морковь, все перемешивают и продолжают приготовление, убавив огонь. Все вместе тушат, пока морковь не станет мягкой - около 5-7 минут. Затем в сковороду добавляют соль, специи, 200 мл воды и доводят до кипения. Далее продукты тушат в течение 10-15 минут при открытой крышке.

Как приготовить вкусный плов на сковороде

Промытый рис высыпают в сковороду, разравнивают лопаткой или ложкой. Все аккуратно заливают водой, регулируя ее количество так, чтобы уровень воды на 2 см превышал уровень риса (потребуется около 800 мл воды). Далее продолжают приготовление плова на большом огне, не закрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока почти вся вода исчезнет. Блюдо должно иметь специфическую консистенцию: сверху воды быть не должно, тогда как в середине она должна присутствовать в небольшом количестве. Когда большая часть впитается, в центре плова расчищают ямку, кладут туда целый чеснок, предварительно очищенный от верхней шелухи. Затем присыпают чеснок рисом и продолжают приготовление плова на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. В готовом рисе воды не должно быть вообще, а зернышки риса должны быть рассыпчатыми. После выключения огня из плова убирают чеснок и все перемешивают.

Варочные панели Elica

Варочные панели итальянского бренда Elica позволяют комфортно приготовить различные блюда. Приборы оснащены 4 конфорками. По своему предпочтению потребитель может выбрать варочную панель с газовыми или индукционными конфорками. Рабочий стол индукционных варочных панелей выполнен из прочной стеклокерамики, газовых - изготовлен по технологии “газ на стекле”. Индукционные варочные панели Elica Nikolatesla оснащены встроенной вытяжкой высокой мощности. Управление газовыми варочными панелями выполняется при помощи поворотных переключателей. Индукционные модели имеют удобное сенсорное управление.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: