+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях на завтрак

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

“Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу!” Это известное выражение обращает внимание на важность завтрака в нашем рационе питания. Утреннее блюдо должно быть калорийным, вкусным и лёгким. Ну и, конечно же, на его приготовление желательно затрачивать минимум времени. Существует большое количество вкусных, калорийных и быстрых рецептов завтрака. Во многих случаях, для его приготовления, используются такие продукты, как куриные яйца. Завтрак с блюдами из яиц достаточно популярен. На его приготовление требуется минимум времени.

Яйца пашот

Меню типичного позднего завтрака парижской богемы состояло из яйца пашот, винного соуса и хрустящего хлеба. Сегодня мы будем готовить это французское, очень нежное и вкусное блюдо под названием “Яйцо пашот”. Название “Пашот” происходит от способа приготовления - поширования. Продукты в этом случае готовятся путем погружения их в жидкость: воду, молоко или бульон. В зависимости от вида продуктов, время приготовления может быть различным, но результат всегда превосходит все ожидания. Блюдо пашот получается очень нежным, с нейтральным вкусом. Приготовленное одно яйцо пашот имеет пищевую ценность 80 килокалорий и содержит белков 3 процента, жиров 6 грамм, углеводов 1 грамм.

Выбор яиц

Яйца для приготовления должны быть свежими, в противном случае блюдо не получится. Говоря о свежести, следует помнить, что срок хранения яиц при обычной комнатной температуре не превышает неделю. В случае, когда яйца хранятся в холодильнике при температуре 3 - 5 градусов срок хранения увеличивается до 25 дней. Свежесть яиц при покупке, можно узнать по маркировке, или у продавца-консультанта. В случае затруднения определения свежести яиц, можно воспользоваться “народным” методом проверки. Многим хозяйкам известен простой способ определения свежести яиц. Если погруженное в холодную воду яйцо лежит на дне и не всплывает, это означает, что оно свежее. В случае, когда тупой конец яйца в воде приподнимается, считают, что для приготовления пашот оно нежелательно, хотя вполне допустимо его использование для приготовления других блюд.

Приготовление

Классический способ приготовления яйца пашот несложен. В кастрюлю необходимо налить около двух литров воды. На этот объем нужно добавить одну столовую ложку уксуса и поставить кастрюлю с водой на огонь. Солить воду не нужно. Как только, перед началом кипения, начнут образовываться пузырьки, нужно аккуратно ложкой закрутить воду. В образовавшуюся воронку необходимо плавно залить содержимое яйца и варить его в течении двух минут. По истечении этого времени осторожно, с помощью шумовки, нужно извлечь приготовленное яйцо.

Существует альтернативный способ приготовления блюда яйца пашот. Этот способ подразумевает поширование взбитой яичной массы с добавленными приправами в термостойком полиэтиленовым пакете, погруженным в кипящую воду. В результате получается очень нежное блюдо, которое успешно конкурирует с общеизвестным омлетом.

Как правильно есть яйца пашот?

Обычный и наиболее распространенный способ подачи яиц пашот - это подача с ломтиком подрумяненного хлеба. На тарелке яйцо и хлеб должны быть рядом. Выкладывать при подаче яйцо на подрумяненный тост недопустимо: горячее и слегка парующее яйцо неизбежно испортит все хрустящие свойства поджаренного ломтика хлеба. Яйца пашот могут подаваться вместе с кусочком подрумяненного хлеба, рядом с ним, соприкасаясь с ним, но никогда не сверху тоста. Контраст между хрустящей корочкой подрумяненного хлеба и мягкой плотностью яйца вызывает незабываемые ощущения. Яйцо пашот имеет более деликатесный и пресный вкус, по сравнению с вареным яйцом, что позволяет использовать его в составе сложных блюд.

Варочные панели Elica

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Электрические индукционные варочные панели от известного бренда Elica пользуются заслуженной популярностью, благодаря высокому качеству, надежности и привлекательному дизайну. Рабочий стол изготавливается из термостойкой стеклокерамики в двух цветовых гаммах: белой и черной. Моделям свойственны высокая энергоэффективность, большие функциональные возможности, безопасность и комфорт при эксплуатации. Особое внимание заслуживают модели NikolaTesla. В этих приборах наряду с индукционными конфорками в центре рабочего стола установлена высокоэффективная вытяжка круглой или прямоугольной формы. Для ее включения достаточно легкого нажатия или поворота заслонки. Скорость всасывания воздушного потока регулируется автоматически (технология Autocapture).

В случае случайного пролива жидкости на рабочую поверхность существует специальный клапан с лотком, которые осуществят безопасный сбор пролитой жидкости. В вытяжке используются высокоэффективные керамические (жироулавливающие и регенерируемые угольные) фильтры. Управление варочными панелями осуществляется с помощью сенсоров Touch control, что позволяет настраивать режимы работы легкими касаниями пальцев. Каждая конфорка имеет 9 уровней мощности. Таймер, индикация остаточного тепла, автоматика закипания, блокировка от детей и опция “Пауза” обеспечивают повышенный комфорт и безопасность эксплуатации.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/A/83
219 990 руб.
Код: 5743642
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
229 990 руб.
Код: 6174847
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA HP BL/F/83
299 990 руб.
Код: 6809576
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: