+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Какая красная рыба подходит для стейка на сковороде

Какая красная рыба подходит для стейка

Рыба, приготовленная на сковороде – очень вкусное и полезное блюдо, что бы ни говорили приверженцы диетического питания. При правильной прожарке в рыбе сохраняются полезные белки и витамины А и D. Жареная рыба быстро переваривается, что особенно важно для людей с пониженной кислотностью. Особенно полезна красная рыба, приготовленная на сковороде.

Стейки из красной рыбы

Приготовление стейков из красной рыбы считается довольно простым делом. Действительно, рыба настолько хороша, что испортить ее практически невозможно. При этом важно все-таки придерживаться рекомендаций опытных поваров. Стейк должен иметь толщину 2,5 – 3,0 см. Время жарки – очень индивидуально, оно зависит от вида рыбы. Также важно использовать качественную сковороду и варочную панель с удобной регулировкой температуры.

Какая рыба лучше?

Для приготовления стейка можно использовать любую рыбу, но вкуснее всего блюдо получится из жирных сортов. Основными условиями является минимальное количество костей и плотная структура мякоти. Также желательно выбирать крупную рыбу, чтобы размеры стейка были размером с ладонь. И, конечно, рыба должна быть свежей. Поэтому рекомендуется купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в ее свежести, поскольку готовые стейки из магазина могут иметь граничный срок хранения.

Семга

Семга является одной из самых ценных в семействе лососевых. Ее мясо и икра обладают отличными вкусовыми качествами. Перед приготовлением семгу рекомендуется замариновать в течение часа при комнатной температуре, посыпав перцем и солью. Также в маринад нужно добавить щепотку сахара, растительное масло и лимонный сок. Затем стейк жарят на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки. Поджарив одну сторону, стейк переворачивают и обжаривают вторую.

Форель

Форель имеет менее жирное мясо, поэтому ценится приверженцами диетического питания. Для приготовления стейка форели в масло, разогреваемое на сковороде, рекомендуется положить веточки свежего тимьяна и розмарина. Затем в этом масле, не вынимая зелень, жарить стейк форели, посыпав его смесью из соли, сахара и черного перца.

Горбуша

Горбуша относится к тихоокеанским лососям. Ее мясо не такое нежное, как у семги или форели, имеет выраженный рыбный привкус. Поскольку мясо горбуши довольно жесткое, а во время жарки на сковороде становится еще жестче, то такой способ приготовления почти не используют. Если уж очень хочется, то перед жаркой горбушу необходимо обязательно замариновать в смеси соли, перца и растительного масла. Жарят горбушу не более 10-15 минут, при регулярном переворачивании каждые 3-5 минут.

Кета

Мясо кеты - не сухое, оно имеет среднюю жирность. После приготовления оно остается сочным и мягким. Перед жаркой стейки кеты нужно натереть солью, специями и мариновать полчаса. Затем обвалять в мучной панировке и жарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Сначала огонь должен быть сильным, потом его можно уменьшить.

Нерка

Мясо нерки обладает специфическим вкусом, отдаленно напоминающим нежную говядину или краба. Мякоть нерки достаточно твердая, после жарки приобретает сильный аромат. Чтобы оно получилось более мягким, перед жаркой стейк рекомендуют выдержать в молоке 3-5 минут. Отличным вариантом является обжаривание стейков нерки в кляре на очень горячей сковороде. Нерка жарится очень быстро, максимум 3-4 минуты на одну сторону.

Варочные панели и вытяжки Elica

Какая красная рыба подходит для стейка

Варочные панели NikolaTesla итальянского производителя бытовой техники Elica отличаются уникальными функциональными характеристиками, элегантным дизайном и высокой надежностью. В этих моделях индукционная варочная панель совмещена с встроенной вытяжкой. Устройства имеют ширину 60 и 83 см, при этом они оснащены 4 конфорками с девятиступенчатой регулировкой мощности. Варочная панель NikolaTesla оснащена функциями быстрого нагрева, распознавания наличия посуды, индикатором остаточного тепла, функцией паузы. Качественное стеклокерамическое покрытие варочной панели не только обеспечивает эффективную и безопасную работу панели, но и смотрится очень статусно. Вытяжки устройства могут работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции. Они оснащены 9 скоростями работы вентилятора, многие имеют интенсивный режим. Современный двигатель, специально разработанный для этих моделей, обеспечивает высокую производительность вытяжки при низком уровне шума и экономном энергопотреблении. Скорости работы вытяжки автоматически регулируются прибором в зависимости от интенсивности работы варочной панели. Скорость создаваемого двигателем воздушного потока равна 5 метрам в секунду, в то время как испарения от приготовления пищи развивают скорость не более 1 метра в секунду. Это означает, что вытяжка гарантированно захватит все испарения. Сенсорное управление, таймер, функция защиты от детей, индикация остаточного тепла гарантируют удобное и безопасное пользование прибором.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/A/83
212 990 руб.
Код: 5743642
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
227 190 руб.
Код: 6174847
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA HP BL/F/83
280 590 руб.
Код: 6809576
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: