+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Куриный шницель по-венски на сковороде. Вкусный рецепт

Куриный шницель по-венски на сковороде. Вкусный рецепт

Шницель – очень простое в приготовлении блюдо. Его готовят практически во всех ресторанах мира. Этот тонкий, нежно запанированный кусок мяса, обжаренный в кипящем фритюре, будет прекрасным дополнением к овощному салату или картофельному пюре.

Когда появился шницель

Родиной шницеля является Австрия. Именно там, в Вене, хранятся первые рецепты этого блюда, датированные 1865 годом. Шницель в переводе с немецкого «schnitzen» означает «нарезать». Телячьи шницели жарили в Вене и раньше, варианты панировки были разные. Появление венского шницеля в его современном понимании, многие связывают с итальянской кухней, а именно – с отбивной по-милански. Якобы, фельдмаршал Радецкий, будучи флигель-адъютантом императора Франца Иосифа, подсмотрел рецепт в Ломбардии и передал его шеф-повару.

Рецепт по-венски

Шницель – самое известное австрийское блюдо, являющееся символом австрийской столицы наряду с оперой и дворцами. Приготовленный по традиционным рецептам, этот сытный и нежный кусок мяса стал олицетворением венской кухни. Настоящий шницель готовят из телятины, отбитой и обваленной в яйце и сухарях. Особенностью венского шницеля является то, что обжаривается он в большом количестве жира или растопленного сливочного масла. Это обеспечивает полную прожарку мяса и образование хрустящей корочки. Как правило, размеры шницеля превышают размеры тарелки. Это блюдо можно легко можно приготовить дома, заменив телятину куриным филе.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций куриного шницеля потребуется: одна куриная грудка, 5 ст. л. пшеничной или гречневой муки, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 куриных яйца, треть моркови. Кроме этого нужны будут соль, молотый черный перец, приправы. Панировочные сухари можно использовать готовые или сделать их самостоятельно из подсушенного хлеба. Очень вкусными получаются сухари из чиабатты.

Приготовление

С куриной грудки нужно срезать кусочки филе, стараясь сделать это аккуратно. Должно получиться два филе переменной толщины. Каждое из них затем нужно разрезать по толщине, но не до конца. Разрезанный шницель необходимо раскрыть как книжку и слегка отбить – до толщины 5-7 мм. Удобнее это делать, вложив мясо в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не прилипали к молотку. Предварительно мясо нужно посолить и поперчить. В результате получаются тонкие отбивные достаточно большого размера.

Далее в одной тарелке нужно взбить яйца с небольшим количеством воды, во вторую – насыпать муку, в третью – панировочные сухари. В сковороду влить масло слоем не менее 2 см и хорошо нагреть его. Чтобы уменьшить образование дыма и гари, можно положить в сковороду кусочек моркови. Шницеля обмакивают в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и затем – в сухарях. Аккуратно опустив мясо в разогретое масло, жарят две минуты на одной стороне, затем переворачивают и жарят еще две минуты на второй, до образования корочки. Готовые шницеля выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В качестве гарнира к куриному шницелю по-венски хорошо подходит картофельное пюре.

Варочные поверхности ELICA

Куриный шницель по-венски. Вкусный рецепт

Индукционные варочные панели итальянского бренда ELICA - современный, стильный, надежный прибор с широкими функциональными возможностями. Объединив в одном устройстве варочную панель и вытяжку, разработчики компании создали уникальные модели, способные украсить любую кухню. Варочные панели NikolaTesla оснащены 4 конфорками с 9 уровнями мощности. Сенсорная панель управления обеспечивает управление сразу двумя приборами. В зависимости от модели варочные панели имеют функцию "booster", позволяющую кратковременно, но значительно увеличить мощность конфорки. Функция Stop&Go позволяет остановить процесс приготовления, уменьшив нагрев до минимума. Возобновить процесс можно легким нажатием на сенсор. Устройства оснащены также индикацией остаточного тепла, таймером отключения, холодной зоной, функцией блокировки от детей, автоматикой закипания.

Встроенные вытяжки могут работать в режиме отвода воздуха или рециркуляции с производительностью, соответственно 1200 и 900 кубических метров в час. Расположенные в центре плиты, они обеспечивают эффективное улавливание неприятных запахов и дыма. Вытяжки имеют девять скоростей работы вентилятора, оснащены многоразовыми фильтрами высокой производительности. Жировой фильтр легко извлекается, поскольку расположен за центральной решеткой. Его можно мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает процесс ухода за прибором. Для фильтрации воздуха в моделях NikolaTesla используются регенерируемые керамические фильтры высокой производительности. Устройства оборудованы специальными датчиками, способными корректировать мощность всасывания, в зависимости от использования варочной панели. Мотор вытяжки надежно защищен от случайного залития. При попадании жидкости в решетку вентиляции специальный внутренний клапан позволит аккуратно ее слить, обеспечив максимальную гигиену на кухне.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/A/83
212 990 руб.
Код: 5743642
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
227 190 руб.
Код: 6174847
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA HP BL/F/83
280 590 руб.
Код: 6809576
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: