ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Преимущества индукционной варочной панели перед электрической

Чем индукционная варочная панель лучше электрической?

Популярность варочных панелей растет с каждым годом. Эти многофункциональные устройства составили серьезную конкуренцию классическим кухонным плитам. Поверхности отличаются изысканным дизайном и компактными размерами, они становятся значимыми элементами кухонного интерьера. На рынке широко представлены модели с газовыми, электрическими и индукционными конфорками. Последние все чаще встречаются на кухнях россиян. Какие же преимущества имеет индукционная варочная панель перед электрической?

Сходства

Внешне поверхности с разными типами конфорок практически неотличимы друг от друга. И электрические, и индукционные модели оснащаются практичным рабочим столом из стеклокерамики. Этот материал характеризуется долговечностью, презентабельным внешним видом и легкостью в уходе. Стеклокерамическое покрытие чаще всего имеет черный, белый или серый цвет, но встречаются устройства и с более эксклюзивной расцветкой. В магазинах можно встретить варочные поверхности разных размеров с 2, 3, 4, 5 и 6 конфорками.

Индукционные и электрические панели оснащаются сенсорным управлением с удобными индикаторами. Мощность конфорок регулируется легкими касаниями пальцев. Поверхности имеют большое количество одинаковых дополнительных опций: зоны расширения, автоматика закипания, защитная блокировка, функция распознавания размеров посуды, таймер.

Различия

Главное отличие заключается в принципе работы. В электрических моделях сначала нагревается конфорка, а уже от нее греется посуда и ее содержимое. Во время контакта с катушкой индуктивности за счет воздействия вихревых электрических токов разогревается сама посуда. Индукционная конфорка остается холодной, нагрев рабочей зоны по своей природе вторичен. Благодаря этому поверхность сильно не раскаляется, максимальная температура стеклокерамики не превышает 40-50 градусов. КПД варочных панелей с индукцией достигает 95%, а у электрических моделей этот показатель равен 60-70%.

Индукционные конфорки будут работать только при контакте с подходящей посудой. Изделие должно иметь плоское днище и обладать ферромагнитными свойствами. А электрические конфорки будут нагреваться независимо от того, установлена ли на них посуда или нет.

Преимущества индукции

Индукционные плиты превосходят электрические по многим параметрам. Индукция более практична, экономична и безопасна в эксплуатации. Техника премиум-класса от компании Elica изготовлена из долговечных материалов, приборы легко интегрируются в столешницу. Многие модели оборудованы встроенной вытяжкой, которая эффективно очищает воздух в процессе готовки. К заказу доступны устройства с черным и белым стеклокерамическим покрытием.

Код покупки: