ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Рецепт итальянского супа минестроне (классический)

Классический рецепт итальянского супа минестроне

Минестроне является национальным блюдом итальянской кухни. При этом он не имеет строгого рецепта, хотя основные ингредиенты строго регламентированы - бобы, лук, морковь, помидоры и сельдерей. Консистенция супа также может быть разной – от очень жидкой, до плотной и густой, напоминающей рагу. Зимняя и летняя версия блюда отличаются набором овощей, калорийностью. Кто-то варит минестроне на воде, а кто-то предпочитает бульон. Минестроне едят не как основное блюдо, а как первое, открывающее сытный обед.

Итальянское кулинарное наследие

Классический рецепт итальянского супа минестроне

Это блюдо имеет очень древнее происхождение. Похожий суп готовили еще в римской империи, используя в качестве основных продуктов грибы, чечевицу, морковь, спаржу, лук и чеснок. Со временем добавлялись новые ингредиенты – картофель и помидоры. Наибольшее распространение минестроне получил в пятнадцатом веке. При этом он считался едой для бедняков, поскольку не отличался большим разнообразием и вкусом. В дальнейшем рецепт был дополнен пармезаном, томатной пастой, соусом песто, другими компонентами. Название блюда переводится как «большой суп», что не удивительно, поскольку готовится оно из большого количества сезонных овощей.

Уникальный суп минестроне

Минестроне считается одним из самых полезных супов, поскольку его калорийность крайне мала – составляет около 40 кКал на 100 г – суп часто включают в меню для похудения. Благодаря большому содержанию калия, суп очень полезен для людей, страдающих гипертонией. Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, способствуют нормальной работе кишечника. Низкий гликемический индекс супа улучшает обмен веществ и делает минестроне полезным для больных диабетом.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций минестроне потребуется 70 г репчатого лука, 140 г моркови, 80 г сельдерея, 110 г цветной капусты. Также нужно подготовить 150 г картофеля, 70 г капусты брокколи, 100 г зеленого горошка, 80 г красной консервированной фасоли, 40 г фенхеля, 140 г цукини и 65 базилика. Кроме этого необходимо 25 г обжаренных кедровых орехов, 5 г чеснока, 160 мл оливкового масла, 30 г тертого сыра пармезана, 35 г помидоров конкассе и свежие листья шпината по вкусу. Перед началом приготовления все овощи нужно вымыть и высушить.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном наливают 35 мл оливкового масла. Лук мелко нарезают и высыпают в сковороду. Туда же добавляют нарезанные кубиками морковь, фенхель, сельдерей и картофель. Овощи обжаривают до появления легкого аромата, затем добавляют соль и черный молотый перец. К обжаренным овощам добавляют три литра воды, доводят до кипения, затем варят на среднем огне 45 минут. После этого добавляют базилик, соль и перец.

Пока суп варится, можно приготовить соус песто. Для этого в чашу блендера помещают 60 г базилика, чеснок, перец, соль и 100 мл оливкового масла. Измельчают овощи и, чтобы зелень не потеряла цвет, добавляют немного льда. Затем добавляют кедровые орехи, 25 мл оливкового масла и все вместе тщательно измельчают. Перекладывают соус в подходящую емкость, насыпают тертый пармезан, добавляют немного оливкового масла. Консистенция готового соуса должна напоминать густую сметану, он не должен быть жидким. По истечении 45 минут варки супа в него добавляют порезанные на кубики цветную капусту, цукини, брокколи. Туда же всыпают зеленый горошек и красную фасоль.

Традиционная подача

Традиционно минестроне подают с соусом песто, который используют для заправки. Но, по желанию можно перед употреблением супа просто добавить в тарелки тертый пармезан, положить свежий измельченный базилик или любую другую зелень. Также замечательным дополнением к минестроне будет свежая чиабатта.

Любители гренок могут использовать их при подаче минестроне. Для этого нужно нарезать багет ломтиками, смазать одну сторону оливковым маслом и выложить на противень. Затем запечь в духовке при 200 градусах до готовности и натереть чесноком. Готовые гренки выкладывают сверху на суп.

Варочные панели и вытяжки Elica

Классический рецепт итальянского супа минестроне

Обеспечить комфортные условия, эффективную вентиляцию на кухне можно, установив вытяжку итальянского бренда Elica. Широкий модельный ряд производителя содержит вытяжные устройства различной конструкции. В зависимости от дизайна кухни, ее размеров потребитель может выбрать встраиваемую, наклонную, купольную или другую вытяжку. Почитатели классического или деревенского стиля наверняка оценят интересный дизайн вытяжек Elica в стиле кантри. Функциональные устройства предназначены для работы как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции. Эффективная очистка обеспечивается высоким качеством жироулавливающего и угольного фильтров. Мощность вытяжек Elica, в зависимости от модели, достигает 1200 кубических метров в час. При этом устройства имеют несколько скоростей работы вентилятора. Таким образом, потребитель может не только подобрать оптимальную модель с учетом своих приоритетов, но и рационально использовать мощности прибора в зависимости от интенсивности готовки.

Инновационной моделью является выпускаемая компанией Elica индукционная варочная панель с интегрированной вытяжкой – NikolaTesla. В устройствах применены передовые технологические решения, они имеют стильный вид и будут украшением любой кухни. В вытяжках приборов используются инновационные керамические фильтры Long Life Filter, обеспечивающих эффективную фильтрацию. Дезодорирующий фильтр может регенерироваться и имеет срок службы до 3 лет. Благодаря опции Autocapture вытяжка автоматически определяет активные зоны готовки и настраивает мощность. При этом достигается оптимальный баланс эффективности, бесшумности и мощности. Варочная панель оснащена 4 конфорками с девятью ступенями регулировки мощности. Наличие функции Bridge Zone позволяет готовить блюда в больших кастрюлях, соединив две зоны в одну большую. Благодаря функции Pot Detector варочная панель определяет наличие кастрюли в зоне конфорки и только тогда включает ее. Варочные панели NikolaTesla комфортны в уходе, легко моются.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/A/83
236 690 руб.
Код: 5743642
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
252 490 руб.
Код: 6174847
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: