ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Рецепт классического американского тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог. Рецепт

Классический тыквенный пирог является одним из известных десертов американской кухни. Это блюдо готовят на день Благодарения, а затем в течение всего сезона тыквы – начиная с поздней осени и до весны.

Полезные свойства тыквы

Классический американский тыквенный пирог. Рецепт

Тыква – очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Она отлично усваивается организмом, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Большое содержание витаминов и минеральных веществ способствует улучшению обмена веществ, улучшает свертываемость крови, снижает риск образования тромбов. Регулярное употребление тыквы повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, укрепляет иммунитет. Мускатная тыква очищает организм от токсинов и вредных веществ. В кулинарии тыква используется для приготовления самых разных блюд – ее варят, тушат, запекают, варят кашу, готовят оладьи и пекут пироги.

Классическое блюдо американской кухни

Тыквенный пирог – необыкновенно нежное и вкусное блюдо с оригинальным вкусом. Уникальность композиции из душистых пряностей, добавляемых в начинку, нельзя перепутать ни с одним другим ароматом. Классический американский пирог требует определенного мастерства приготовления. Подавать его к столу можно только, немного охладив, иначе выпечка просто развалится.

Ингредиенты

Для приготовления теста на 8 порций пирога потребуется 150 г муки, 90 г сливочного масла, 4 столовых ложки молока, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли. Для начинки нужно приготовить 600 г мускатной тыквы, 70 г коричневого сахара, три яйца, 200 мл сливок жирностью 33-35 процентов, по щепотке молотых корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря.

Посуда

Для приготовления тыквенного пирога потребуется круглая форма диаметром 18 см, разделочная доска, миска, ножи, ложки и вилки. Также нужно приготовить блендер для перемешивания ингредиентов, сито для просеивания муки, пергаментную бумагу для выпечки.

Приготовление

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло нарезают кубиками, смешивают с мукой, добавляют соль и сахар. Перетирают массу в крошку. Затем в полученную маслянистую крошку вливают молоко, чтобы тесто стало цельной массой. Тщательно вымешивают до готовности. Круглую форму диаметром 18 см застилают пергаментом. Раскатывают тесто и выкладывают его в форму, формируют бортики, убирают в холодильник на 30 минут.

Следующий этап – подготовка начинки. Тыкву необходимо вымыть, почистить и отварить или запечь до мягкости. Для этого необходимо нарезать ее на крупные куски, разложить на противне и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут, затем охладить. Запеченную или отваренную тыкву измельчить блендером или протереть через сито. Отобрать 400 г тыквенного пюре в отдельную емкость, всыпать коричневый сахар и все специи – корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Поставить пюре на конфорку и варить на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании.

Затем снять тыквенную массу с огня, перемешать, остудить. Поочередно добавить три яйца, тщательно перемешивая массу после каждого. Тонкой струйкой медленно влить 200 мл жирных сливок. Перемешать миксером или венчиком до однородности. Начинка готова.

Достать форму с охлажденным тестом, вылить в нее тыквенную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать около 1 часа. Для определения степени готовности протыкаем пирог деревянной шпажкой и сразу достаем ее. Если она сухая – пирог готов. Далее пирог необходимо остудить, в идеале – выдержать два часа в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить его взбитыми сливками.

Варочные панели от Elica

Классический американский тыквенный пирог. Рецепт

Варочная панель от Elica NikolaTesla объединяет два устройства, обычно изготавливаемых отдельно - плита и кухонная вытяжка. В приборе идеально сочетаются функциональность, стильный дизайн, надежность. Центральная часть варочной панели выполняет роль вытяжки. Полностью скрытая в нерабочем режиме, она активируется простым поворотом заслонки. Мощность отвода воздуха достигает 640 кубических метров в час, а скорость улавливания паров – 5,1 метр в секунду, что обеспечивает практически идеальную очистку воздуха. Интуитивно понятный интерфейс позволяет просто и быстро установить режим варочной панели, оптимально подходящий для приготовления каждого блюда.

В зависимости от модели варочные панели NikolaTesla оснащены 9 уровнями мощности, функциями Power Booster, Bridge Zone, индикацией остаточного тепла, таймером для варки яиц. Наличие холодной зоны, безопасного выключения, опции блокировки от детей, таймера отключения обеспечивает безопасную эксплуатацию прибора. Рабочий стол варочных панелей Elica выполнен из стеклокерамики черного или белого цвета, отличающейся повышенными термоустойчивыми и прочностными характеристиками, простотой в уходе.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/A/83
260 390 руб.
Код: 5743642
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
277 690 руб.
Код: 6174847
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: