+7 (495) 369-30-29
8 (800) 700-84-93
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-29,8 (800) 700-84-93,+7 (812) 319-39-67

Сочный и вкусный стейк из семги на сковороде

Сочный и вкусный стейк из семги. Готовим на сковороде

Кусочек жареной семги на ужин – всегда отличная идея. Чтобы получить сочный и вкусный стейк, жарить его необходимо непосредственно перед подачей. В этом случае весь сок останется в рыбе. Стейк из рыбы нужно жарить с кожей, чтобы кусок не рассохся. Если на брюшке рыбы слишком много жира, можно обрезать его.

Красная рыба

Красная рыба включает в себя семейства осетровых и лососевых. К первым относятся севрюга, осетр, стерлядь, белуга. Ко вторым – лосось, горбуша, форель, семга. Рыба обладает превосходными вкусовыми характеристиками и богатым составом из минералов и витаминов. В мясе красной рыбы есть витамины А и В, D, фосфор, калий. Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот красная рыба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление красной рыбы замедляет процессы старения, укрепляет кости, способствует правильному функционированию мозга, улучшает память. Кроме этого, красная рыба нормализует работу центральной нервной системы, укрепляет иммунитет, является эффективной профилактикой болезни Альцгеймера.

Стейк из семги

Стейк из семги – блюдо, способное украсить любое застолье. Оно просто в приготовлении, требует минимум затрат по времени и усилиям. Особенно, если использовать готовые стейки, избежав неприятной работы по разделке рыбы. Стейки из семги можно готовить на пару, в духовке, на сковороде.

Выбор рыбы

Для приготовления вкусного стейка важно правильно выбрать рыбу. Ее сочность и вкус зависит от многих факторов – место вылова, условия транспортировки и хранения. К сожалению, на прилавках современных магазинов часто предлагают крашеные стейки. Поэтому лучше покупать не нарезку, а взять целый кусок рыбы и разрезать ее самостоятельно на поперечные куски толщиной 2 см. При покупке рыбы нужно обращать внимание на ее глаза и жабры. У охлажденной семги жабры должны иметь ярко-красный цвет, а у свежемороженой – бледно-розовый. Глаза рыбы должны быть светлыми, без мутной пленки. Также нужно обращать внимание на запах рыбы. Он не должен быть неприятным. При этом полное отсутствие запаха также подозрительно. Скорее всего, рыбу вымочили в воде с лимонным соком или уксусом, чтобы удалить тухлый запах. На срезе свежего стейка должны быть видны светлые прожилки, а мякоть должна быть упругой, при надавливании быстро восстанавливать форму. Покупая рыбу в вакуумной упаковке, нужно следить, чтобы в ней не было пузырьков воздуха.

Приправы

Семга обладает достаточно ярким вкусом, что нужно учитывать при выборе приправ. Для красной рыбы подходят шафран, имбирь, базилик, фенхель, паприка, черный перец. Они усиливают вкус рыбы, а не перебивают его. Шафран раскрывает вкус, аромат и цвет рыбы, имбирь подчеркивает насыщенный вкус, фенхель придает пикантность и легкий сладковатый привкус.

Приготовление

Для приготовления блюда потребуется 2 стейка семги, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 лимона, по щепотке морской соли и смеси свежемолотого перца. Стейк семги нужно промыть под прохладной водой и промокнуть бумажными полотенцами для удаления влаги. Затем, выложив рыбу на тарелку, смазать ее с обеих сторон оливковым маслом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Затем нужно посолить и поперчить стейк, оставить на 5 минут. За это время рыба хорошо впитает специи.

Сковороду гриль поставить на конфорку и хорошо разогреть, не смазывая маслом. Выложить рыбу и прожарить ее с каждой стороны по 3,5 минуты. Для стейков толщиной более 2 см время жарки нужно увеличить до 4 минут с каждой стороны. При этом рыба должна покрыться хрустящей корочкой золотистого цвета, оставшись внутри нежной и сочной. Готовые стейки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, добавить специи по вкусу. Подают семгу с салатом из свежих овощей.

Варочные панели Elica

Сочный и вкусный стейк из семги. Готовим на сковороде

Варочные панели итальянского бренда Elica являются уникальными приборами. Устройства объединяют в одной конструкции функциональную варочную панель и мощную вытяжку. Модели NikolaTesla имеют ширину от 60 до 83 см, оснащены 4 индукционными конфорками с 9 ступенями нагрева. Рабочий стол варочных панелей NikolaTesla выполнен из прочной стеклокерамики черного или белого цветов. В зависимости от модели варочные панели оснащены индикаторами остаточного тепла, функцией распознования посуды, быстрого нагрева, паузы, объединения конфорок в общую зону нагрева, таймером, автоматикой закипания, блокировкой от детей.

Большинство встроенных вытяжек могут работать в режимах аспирации и рециркуляции. Максимальная производительность вытяжек в режиме аспирации составляет 1200 кубических метров в час. Благодаря расположению рядом с конфорками вытяжка эффективно захватывает все испарения. Эффективная очистка выполняется качественным многоразовым алюминиевым жироулавливающим и регенерируемым угольным фильтрами. Вытяжки оснащены несколькими скоростями работы, в том числе интенсивным режимом. Сенсорная панель управления Touch Control позволяет комфортно управлять режимами работы устройства.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/F/83
227 190 руб.
Код: 6174847
Под заказ
Варочная панель Elica NIKOLATESLA HP BL/F/83
280 590 руб.
Код: 6809576
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: